Rabu, April 16, 2014

Turnamen Bergengsi: Ajax Future Cup



Ajax Amsterdam akan melawat Indonesia, Mei ini. Klub yang sudah melegenda ini menganut filosofi: Prestasi dibangun dari pendidikan sepak bola. Contohnya bisa disaksikan pada Future Cup.


Future Cup adalah turnamen tim-tim U17 antar tim dari berbagai klub maupun negara. Tahun ini berlangsung dari 19 - 21 April 2014 seperti biasa di kompleks Akademi de Toekomst milik Ajax Amsterdam. Pada edisi ke lima ini, diikuti: 

  • Anderlecht, 
  • Benfica, 
  • Fenerbahce, 
  • Celtic, 
  • Liverpool, 
  • AC Milan, 
  • Corinthians (Brasil) dan 
  • Ajax.
Sejak berdirinya lima tahun lalu, turnamen tiga hari pada akhir pekan Paskah ini selalu diikuti klub-klub ternama. Ajax mengirimkan tim B1nya asuhan Saïd Ouaali. 


Ezra Walian, pemain keturunan Indonesia di Ajax Amsterdam tampaknya tidak akan mengikuti turnamen tahun 2014. Sebab striker pengoleksi gol terbanyak musim lalu, sekarang sudah menjadi bagian dari tim A2. 







Tahun lalu Ezra berpartisipasi pada Future Cup dan menjadi ujung tombak dari tim Ajax yang akhirnya harus puas dengan runner-up. Tahun 2013 piala diboyong ke Anderlecht Belgia. 

FOX Sports
Turnamen U17 skala internasional ini disiarkan langsung di Belanda oleh stasiun televisi terbesar FOX Sports. Berikut jadwal pertandingan Future Cup 2014:


Poule A: Ajax, Liverpool, Celtic, Corinthians
Poule B: AC Milan, Benfica, Fenerbahce, RSC Anderlecht

Sabtu 19 April 2014:
Ajax - Celtic (Amsterdam 10:30 | Jakarta 15:30 WIB )
Corinthians - Liverpool (Amsterdam 10:30 | Jakarta 15:30 WIB )
AC Milan - Benfica (Amsterdam 12:00 | Jakarta 17:00 WIB )
Fenerbahce - RSC Anderlecht (Amsterdam 12:00 | Jakarta 17:00 WIB )
Ajax - Corinthians (Amsterdam 13:30 | Jakarta 18:30 WIB )
Liverpool - Celtic (Amsterdam 13:30 | Jakarta 18:30 WIB )
Benfica - RSC Anderlecht (Amsterdam 15:00 | Jakarta 20:00 WIB )
AC Milan - Fenerbahce (Amsterdam 15:00 | Jakarta 20:00 WIB )

Minggu 20 April 2014:
AC Milan - Anderlecht (Amsterdam 10:30 | Jakarta 15:30 WIB)
Benfica - Fenerbahce (Amsterdam 10:30 | Jakarta 15:30 WIB)
Ajax - Liverpool (Amsterdam 12:00 | Jakarta 17:00 WIB)
Celtic - Corinthians (Amsterdam 12:00 | Jakarta 17:00 WIB)

Nomer 2 Poule A - Nomer 1 Poule B (Amsterdam 13:30 | Jakarta 18:30 WIB)
Nomer 1 poule A - Nomer 2 Poule B (Amsterdam 14:30 | Jakarta 19:30 WIB)



Senin 21 April 2014:
Nomer 4 poule A - Nomer 4 poule B (Amsterdam 10:00 | Jakarta 15:00 WIB)
Nomer 3 poule A - Nomer 3 poule B (Amsterdam 10:00 | Jakarta 15:00 WIB)

Final Kecil untuk urutan 3 dan 4: (Amsterdam 11:00 | Jakarta 16:00 WIB)
Final untuk juara 1 dan 2: (Amsterdam 12:00 | Jakarta 17:00 WIB)

Upacara Penyerahan Hadiah (Amsterdam 13:15 | Jakarta 18:15 WIB)