Sabtu, Maret 17, 2012

Undian Dapat Kaos Merchandise Klub Belanda

Ketika timnas Indonesia mengalami kekalahan terbesar dalam sejarah, seorang pemain muda keturunan Indonesia mengirim pesan lewat whatsapp. Dia menanyakan bagaimana caranya untuk bisa menjadi warga negara Indonesia. Sebab dia tidak kuasa menyaksikan negeri moyangnya, dihabisi 10-0 oleh Bahrain.

 

"Saya nonton dari streaming di internet dan terpanggil untuk memperkuat timnas Indonesia. Siapa tahu tenaga saya bisa dimanfaatkan," ungkap pemain muda itu. Sekarang dia bermain di tim junior salah satu klub liga tertinggi Belanda, de Eredivisie.



Banyak yang menanyakan langsung tentang identitas pemain ini kepada sepakbolanda. Tapi berhubung masih dalam tahap penjajakan dan hati-hati, maka namanya belum bisa disebutkan. Rencananya pada tanggal 1 April ini, namanya akan dibeberkan dalam bentuk tulisan di sepakbolanda.


Artinya kurang lebih: "Pak Djenol. Apa kabar? Saya melihat Indonesia dihabisi, 10-0! Saya sangat ingin berkontribusi buat negara ini. Apakah Anda bisa membantu saya membuka peluang ikut seleksi di timnas Indonesia?"


Undian
Tapi kalau ada di antara suhu dan pendekar yang tahu dan ingin menebak namanya, silakan dituliskan di kotak komentar di bawah ini. Kalau tebakannya benar. Sepakbolanda menyiapkan dua kaos merchandise klub liga Belanda (Salah satunya kaos orisinal FC Utrecht) Lihat gambar.




Syarat:
1. Sebutkan nama pemain itu
2. Pakai nama akun Anda di Facebook.(supaya bisa dihubungi untuk penyerahan hadiah.) Satu akun hanya boleh satu kali nebak.
3. Bisa juga akun blogspot atau twitter. (satu akun satu tebakan.)


  • Undian ditutup 31 Maret 2012 pukul 23:00 WIB.
  • Kalau pun tidak ada penebak yang benar, dua kaos merchandise tetap akan diundi.
  • Kalau penebak jitu lebih dari 2 orang, maka akan dilakukan pengundian di antara penebak jitu.
  • Boleh merubah tebakan nama pemain, tebakan yg sebelumnya harus dihapus. Kalau tidak nama yang pertama yang berlaku.
Tips:
  1. Dia pernah ke Indonesia, dalam dua tahun ini. (18-03)
  2. Keturunan Indonesia dari garis ibu.(19-03)
  3. Ke Indonesia, Maret 2011 bersama tim "Tanah Air Beta."(20-03) 
  4. Perhatikan klubnya yang sekarang. (21-03)
  5. Artikel tentang dia, baru muncul 1 April. (22-03)
  6. Dia sangat mendambakan untuk bisa menyandang jersey tim utama di bawah ini. (24-03) 
  7. Sejak tanggal 20-03 lalu sebenarnya sudah ada penebak jitu. (25-03)

Update: Mystery Guest ini menyatakan gembira dengan quis di Sepakbolanda.nl ini. Dia menyampaikan salam pada semua kawan pencinta bola di Tanah Air (ceilee dah pe-de aja)  Dia mohon doa semoga dalam waktu dekat lolos ke team utama di klubnya. Dan dia minta doa semoga cita-citanya menjadi pemain nasional Indonesia bisa terlaksana. Dia pun senang boleh membubuhkan tanda tangan di kaos klubnya, sebagai hadiah kedua untuk quis tentang dirinya ini.
Jati diri tentang pemain satu ini akan segera dibeberkan dalam tulisan di Sepakbolanda.nl ini 1 April (tanpa mop) 2012!


Update: Berhubung si Mystery Guest belum bermain di tim inti maka dia belum boleh memberikan jersey nya kepada orang lain. Tapi dia tetap negiklaskan kaos trainingnya yang unique, kepada salah satu pemenang. Berhubung warnanya hitam, maka tanda tangannya ada di kaos lainnya, berwarna Oranje. Jadi pemenang kedua harus memilih (Hitam atau Oranje.)

 

Selamat menebak!!!


187 komentar:

PINDANG BALAP mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Ekkyrezan mengatakan...

Edinho Pattinama kayanya om FB Ekky Fahrezan

Hendy Blog's mengatakan...

Gaston Salasiwa,betul kan om....FB SAYA ZLATAN HENDY IBRAHIMOVIC

Mond Soerya mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Thecroke mengatakan...

Oliver rivai, twitter thecroke

nofi bakriarsyah perjaka mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
adinnida mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
saima sakilah dalimunthe mengatakan...

navarone foor..

Giring Post mengatakan...

mark van marrel fb michael ilham

Giring Post mengatakan...

Navarone Foo fb rio yudha pratama

Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
yopi ''one eight two" mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Riril GarpuTalla mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Datuk Juju mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Datuk Juju mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Leo patar sitinjak mengatakan...

Oliver Rifai

Twitter leo_patar

Reza Ardhafi mengatakan...

Navarone Foor FB: Reza Ardhafi Twitter: @Qdhafi

yopi ''one eight two" mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
MY WORLD mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Ismasanjaya mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
n0rexen mengatakan...

navarone foor, nec nijmegen. .
fb:facebook.com/di2ckp

Hilman radifan mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Hilman radifan mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Wawawa mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
RAHASIA ALAM mengatakan...

Donovan Partosoebroto, kiper handal di Ajax junior.

Facebook : http://www.facebook.com/ruswaidah

visit mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
visit mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
djenol mengatakan...

Supaya lebih memudahkan saya tambahkan clue: Dia ke Indonesia, Maret 2011 bersama tim "Tanah Air Beta."(20-03)

marconainggolan mengatakan...

tebakan: Alessio Franciscus
twitter: @MarcoNainggolan

adinnida mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
test mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
test mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
hanyaiqbal mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
test mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
finger mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
visit mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
visit mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
visit mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
finger mengatakan...

jawaban : David Magee (FU Utrecht)
twitter : m_rhmn

dwi purnomo mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Dicky mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Dicky mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Riril GarpuTalla mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
soccom007 mengatakan...

JAWABAN : Mahiri Sabandar

FB : sccm007@gmail.com

tomz mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Ismasanjaya mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
KURNIAWAN666 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Gabo Sanjaya mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Firtama mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Hilman radifan mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
pandusahabatsatwa mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
yopi ''one eight two" mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Datuk Juju mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Vanderwijck mengatakan...

Ard van Peppen
facebook : Harjito Sangaji
tw : piauw007

Uang Gratis mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
rasyid ridwan mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
rasyid ridwan mengatakan...

akun FB: Rasyid Ridwan
Jawaban : David Hardy Magee

Jawaban ini resmi dan yang diikutsertakan dalam kuis ini.
semoga beruntung..amin

Unknown mengatakan...

DAVID MAGEE

FB: Nonoe Y. Soewarno
usul om..kalau bs hadiahnya g cuma kaos tp syal jg..hehehee...

pelloh mengatakan...

ketika membaca ciri2 pemain tersebut, pikiran saya langsung jatuh ke beberapa pemain yaitu michel van veen, Timmy Hattu, Nicky Munz dan David Megee. namun Nicky Munz setahu saya sudah tidak bermain di PSV Eindhoven lalu michel van veen setau saya bermain di RC Genk (bkan tim Eredivisie)sedangkan Timmy Hattu saya melihat nama terakhirnya berbau Maluku kemungkinan dia memiliki garis keturunan dari ayah (bukan Ibu). Karena melihat jersey FC Utrech di atas sana saya memilih jawaban David Megee.


Jawaban: David Megee
Facebook: Surya Ariendra (http://facebook.com/jealouslyissue)

adinnida mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
adinnida mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
KYSTOREND mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
KYSTOREND mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
KYSTOREND mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Bahasaku mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Hilman radifan mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Pecinta Alam mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
visit mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
visit mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Dean McBrane mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Ical Izeckson mengatakan...

Navarone Foor

akun twitter: @faisalyd

bagus rizki mengatakan...

David H. Magee

fb: Bagus Rizki

djenol mengatakan...

Tip 4. Mohon diperhatikan klubnya yang SEKARANG. Sebab tulisan di atas menyebutkan dia main di tim junior salah satu klub liga tertinggi Belanda, de Eredivisie.

Dean McBrane mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
dwi purnomo mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Unknown mengatakan...

muhammad faqih
jawabannya ; stevie huttu (vvv venlo)

info mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
djenol mengatakan...

Sekedar mengingatkan tip no. 3: Mystery Guest ini pernah Indonesia, Maret 2011 bersama tim "Tanah Air Beta."

partob mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Datuk Juju mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Teguh Suroso mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Hendy's web mengatakan...

jawaban saya Mark van der Maarel.
FB saya Zlatan Alvarez Ibrahimovic Prasetyo,om

imam mengatakan...

Micky Munz
facebook : muhamad imam

pandusahabatsatwa mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
djenol mengatakan...

Sebagai pengingat saja: Penebak yang menempatkan lebih dari satu jawaban, tanpa menghapus tebakannya, maka yang dianggap syah adalah tebakan PERTAMA. Mohon diperhatikan.

Nazaruddin Ahmad Tampubolon mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Vanzra mengatakan...

Michel Van Veen

FB : Lugaz Deniavzra

partob mengatakan...

bang tanjung ane nemunya dari RKC bukan RJC yaitu "Nijgel Senen"

Fb : Ogi L Tobing..

SukaFoto mengatakan...

Stevie Huttu (VVV-Venlo)


FB :Didik Yudhi K

Wawawa mengatakan...

Michel van Veen


Facebook: Okta Saputra ( http://www.facebook.com/saputraokta )
Twitter: @SaputraOkta

adinnida mengatakan...

Michel van Veen


FB: dadin juanda

Mond Soerya mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Firtama mengatakan...

saya coba tebak kembali om, "Michel van Veen". Bismillah...
FB: Rio M. Firtama

Riril GarpuTalla mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Firtama mengatakan...

Om apa sponsor dada dicostum club 'pemain ini beda ya om antara tim utama dan tim juniornya? Saya tetap pilih, "Michel van Veen". Ini tepat komen ke-100(angka cantik) semoga saya beruntung, Amin. FB: Rio M. Firtama

djenol mengatakan...

Clue 7. Pada tanggal 20 Maret lalu ada yang sudah menebak jitu nama Mystery Guest.

Mond Soerya mengatakan...

Jawaban : Timmy Hattu

FB : Mond Soeryadiredja

Ricky Miraza mengatakan...

Berdasarkan clue yang Om Djenol berikan, dimana dia memiliki garis keturunan Indonesia dari Ibu, pernah ke Indonesia pada bulan Maret 2011 bersama tim "Tanah Air Beta", ingin mengenakan jersey utama Roda JC Kerkrade (gambar jersey away Roda JC Kerkrade), dan akan membubuhkan tanda tangan di hadiah yang mana itu merupakan jersey tim salah satu klub liga tertinggi Belanda, de Eredivisie, FC Utrech , dimana saat ini dia bermain di tim juniornya.

Maka jawaban saya adalah: DAVID HARDY MAGEE

FB : Ricky Miraza
Twtter : @rickymiraza

Terimakasih :)

eL mengatakan...

Timmy Hattu

twitter : @EL_aNdry

hanyaiqbal mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
THE POSTEL mengatakan...

Revisi Jawaban saya om,,berdasarkan saran dari teman : Jawaban saya Michel van Veen
Fb sya:Postel Agus

Semoga dapat

Teguh Suroso mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Teguh Suroso mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Teguh Suroso mengatakan...

michel van veen/ Roda Jc A1

dah yg ini terakhir om semoga benar

FB : Teguh suroso

slub slop mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Dean McBrane mengatakan...

Michel van Veen


FB:Dean McBrane

dwi mengatakan...

david magee

fb : dwiagustina

dwi mengatakan...

david magee

fb : dwiagustina

Unknown mengatakan...

DAVID MAGEE


fb : Mondoliko Matsushita

djenol mengatakan...

Wah ternyata penebak jitu pada tanggal 20-Maret itu malah menghapus dan mengganti pilihannya dengan yang lain. Masih ada LIMA hari lagi nih!

info mengatakan...

ganti om jd
Michel van Veen

fb:hxxp://www.facebook.com/yunus.salim

irwan mengatakan...

michel van veen

fb:irwan yuliono

Uang Gratis mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
LabPoints mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Uang Gratis mengatakan...

Jawaban saya :

Michel van Venn - middenvelder - Roda JC

Twitter : @PaoloDimario

LabPoints mengatakan...

Michel van Venn ( Roda JC)

FB Acc : Danny Djohan
Twitter : @Jojanovic

hanyaiqbal mengatakan...

jawaban saya : Dylan Zwartjes

fb hanya iqbal

Hilman radifan mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Dicky mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Dicky mengatakan...

Jawaban Saya : Michel van Veen - Middenvelder (Gelandang)

Facebook Saya : Dicky Alfiansyah Pramana

Nazaruddin Ahmad Tampubolon mengatakan...

ganti jawaban om.berhubung jawabannya saya sebelumnya sudah dihapus sama adminnya sendiri jadi saya tinggal ganti saja ke michel van veen. fb nya yang nazaruddin tampubolon

Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Anonim mengatakan...

Jawaban Saya : Michel van Veen - Midfielder - Roda JC Kerkrade

Facebook Saya : Oky Suryadi (https://www.facebook.com/OkySuryadi)

KYSTOREND mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Ivan mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
KYSTOREND mengatakan...

Om Djenol, saya revisi jawabannya yah, karena om Djenol tambahin cluenya lagi yaitu dia bermain di Roda JC Kerkrade, jawaban yang kemarin sudah dihapus dan diganti sama yang ini.

Jawaban : Michel van Veen (Roda JC Kerkrade)

Facebook : Van Naxz Swd (http://www.facebook.com/bhasriee)

Jawaban ini resmi, semoga saya mendapatkan keberuntungan dan berhak memenangkan hadiahnya. Amin.

dwi purnomo mengatakan...

om, setelah dipikir-pikir lagi, (menilik usia david Magee lebih dari 20 tahun dan kemarin sempat bimbang/bingung dengan kata2 "dia pun senang boleh membubuhkan tanda tangan dikaos klubnya, sebagai hadiah kedua untuk quis tentang dirinya ini"), saya kembali ke jawaban tanggal 20 lalu ya... yaitu:

Michel Van Veen (jong Roda JC)


mohon dimaklumi
terima kasih... :)

Bahasaku mengatakan...

Om Djenol izin ganti jawaban yah..
Berhubung Om Djenol menambahkan clue terus-menerus, dan saya mendapatkan kesempatan untuk berpikir-pikir lagi dan hasil dari berpikir tersebut saya memilih.......

Michel van Veen (Roda JC Kerkrade)

Semoga saya beruntung yah...Om Djenol...hehe:D

Bahasaku mengatakan...

Om Djenol izin ganti jawaban yah..
Berhubung Om Djenol menambahkan clue terus-menerus, dan saya mendapatkan kesempatan untuk berpikir-pikir lagi dan hasil dari berpikir tersebut saya memilih.......

Michel van Veen (Roda JC Kerkrade)

Semoga saya beruntung yah...Om Djenol...hehe:D

Oh, iya lupa akun FBnya :
Muhammad Alan
http://www.facebook.com/KYPhatovangSlalu

Terima Kasih Om Djenol :D

Datuk Juju mengatakan...

Michel van Veen

slub slop mengatakan...

Michel van Veen,Roda JC Kerkrade

Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
yopi ''one eight two" mengatakan...

Michel van Veen (Roda JC Kerkrade)

Pecinta Alam mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Pecinta Alam mengatakan...

Pak Djenol, saya izin jawab yah nama dari Mystery Guest ini, jawaban saya adalah Michel van Veen (Roda JC Kerkrade)

Ismasanjaya mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Ismasanjaya mengatakan...

Izin ganti jawabaan om djenol
Jawabaanya: Michel van Veen bermain di Roda JC Kerkrade junior

Twitter: @Sanjaya_10
Facebook: http://www.facebook.com/ronaldo.oke

NB: jawaban saya berubah om yg diatas udah dihapus

RAGIL KURNIAWAN ALI mengatakan...

Setelah clue makin jelas saya berubah pak

jawabaan: Michel van Veen

Twitter : @ragilkurniaali
Facebook : http://www.facebook.com/profile.php?id=1647326469

Terimakasih pak semoga saya menang jerseynya biar mirip stefano lilipaly

KURNIAWAN666 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
pandusahabatsatwa mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
pandusahabatsatwa mengatakan...

setelah bergerilya kesana-kemari di berbagai jejaring sosial. maka saya memutuskan menebak :
Michel Van Veen.
FB:Pandu Sahabat Satwa
sukses selalu buat pak Djenol...

djenol mengatakan...

Mohon yang memasang tebakan dobel menghapus salah satunya. Terima kasih.

tomz mengatakan...

Bismillah Saya ganti jawaban saya ....
Michel Van Veen - Roda JC

Fb : Tomic Cah Cilacap

BOLA DUNIA mengatakan...

Bismillah
jawaban saya ....
Michel Van Veen - Roda JC

https://www.facebook.com/yusran.fahri

test mengatakan...

Jawaban saya :
MICHEL VAN VEEN, posisi pemain TENGAH (middenvelder).. waktu datang ke Indonesia bersama TIM TANAH AIR BETA dia klub nya RC GENK, tapi sekarang sudah pindah ke RODA JC sejak transferwinter 2011/2012.
Lahir : 21 Februari 1993
Karir klub : Fortuna Sittard, RC Genk, Roda JC Kerkrade

Nama Facebook : Aditya Yudha

dwi purnomo mengatakan...

om, setelah dipikir-pikir lagi, (menilik usia david Magee lebih dari 20 tahun dan kemarin sempat bimbang/bingung dengan kata2 "dia pun senang boleh membubuhkan tanda tangan dikaos klubnya, sebagai hadiah kedua untuk quis tentang dirinya ini"), saya kembali ke jawaban tanggal 20 lalu ya... yaitu:

Michel Van Veen (jong Roda JC)


mohon dimaklumi
terima kasih... :)

fb: http://www.facebook.com/dwipurnomo.coldplay

dcoldplayer@gmail.com

Bob Setiawan mengatakan...

Meneer Djenol, saya ingin menjawab kuis Mystery Guest ini dan tentunya ingin mendapatkan hadiahnya yang menarik tersebut.

Dengan ini :
Jawaban Saya : Michel van Veen
Dia bermain di Jong Roda JC Kerkrade dan pernah bermain di Tim Tanah Air Beta. Dan saya rasa dia pantas untuk membela timnas Indonesia, karena melihat permainannya saja ketika di Tim Tanah Air Beta melawan Maluku All Star dan Pelita Jaya U-21 sangat menakjubkan dan dia mencetak gol pada pertandingan-pertandingan tersebut bahkan umurnya pun baru 19 tahun.

Akun Facebook : Meneer Djenol, berhubung facebook yang saya miliki saat ini jarang di buka dan saat ini saya lupa akan passwordnya. Jadi saya pakai akun gmail saja yah : BobbySetiawan10@gmail.com

Terima Kasih Meneer Djenol

Anonim mengatakan...

Pak Djenol, saya ganti jawaban yah. Kemarin saya memilih Dylan Zwartjes (Roda JC Kerkrade / A1) berhubung dia tidak bermain di Tim Tanah Air Beta, maka saya nyatakan bahwa Dylan Zwartjes bukan Mystery Guest tersebut. Dan untuk terakhir kalinya saya memilih :

Jawaban : Michel van Veen (Jong Roda JC Kerkrade)

Hal ini didasari karena saya telah melihat foto Mystery Guest tersebut menggunakan kostim Roda JC Kerkrade (tempat foto tersebut sepertinya disekitar pantai dengan beberapa rekannya, salah satunya Dylan Zwartjes) di akun facebook milik Mystery Guest tersebut tentunya.

Semoga saya beruntung yah Pak Djenol untuk mendapatkan hadiah tersebut (Jersey FC Utrecht atau Jersey Roda JC Kerkrade + ttd Mystery Guest)
Amin

Terima Kasih

Hilman radifan mengatakan...

Jawaban saya : Michel Van Veen
Facebook saya : Hilman Radifan
Twitter saya : @hilmanboard

Riril GarpuTalla mengatakan...

Jawaban Saya : Michel van Veen
Sya menjawab dia karena kelahiran tahun 1993 dan berkulit bule sekali...muda2han jawaban yg terakhir ini beneeeer!!!!!
FB:ririlfirmansyah@yahoo.co.id

nofi bakriarsyah perjaka mengatakan...

Michel van Veen

fb....nofibakriarsyah@yahoo.co.id
blog nofi bakriarsyah perjaka
twiter gusti ale
@nofibakriarsyah

aditya hariandja mengatakan...

Mitchell Paulissen

FB : aditya hariandja

something mengatakan...

Jawaban
Nama Mystery Guest : Michel van Veen
Lahir : 21 Februari 1993
Karir Klub :
- Fortuna Sittard
- Koninklijke Racing Club Genk
- Roda JC Kerkrade
Posisi : Gelandang
Foto : Mystery Guest
Dia pernah ke Indonesia, Maret 2011 bersama tim "Tanah Air Beta", ketika itu dia mencetak gol ke gawang Maluku All Star pada menit ke-64 dan Pelita Jaya U-21 pada menit ke-8. Garis keturunan Indonesia yang dia miliki diwarisi dari Ibunya.

Berhubung akun facebook milik saya baru-baru ini di hack oleh orang lain yang tidak dikenal dan akun twitter pun saya gak punya, biasa orang gaptek saya :D
Jadi saya menggunakan email aja yah Om Djenol, nih emailnya : EmdriYusmar@gmail.com

Me veel succes voor de prijs
Dank U

zona 1661 mengatakan...

Mystery guest: Michel van Veen - Midfielder - Roda JC Kerkrade
twitter: @ahmedov505
setelah gagal dapet jersey om Bambang Pamungkas smoga kali ini menang, dapet tuh jersey walau belum jadi pemain timnas smoga cita-citanya buat main sbagai pemain timnas Indonesia cepat tercapai karena kita sekarang butuh pemain yang berkomitmen dan berkualitas.....
smoga PSSI juga gk ribut2 lagi enek dengernya AMIIN....

Ilham mengatakan...

Email : HutRI.IlhamAgustian@gmail.com

Jawaban :
Mystery Guest
Nama : Michel van Veen
Tempat, Tanggal Lahir : Sittard, 21 Februari 1993
Karir Klub :
- Fortuna Sittard
- Racing Genk
- Roda JC
Posisi : Midfielder

PSSI patut bangga dengannya karena disamping kekalahan 10-0 dari Bahrain ternyata di luar sana masih ada pemain keturunan yang peduli dengan nasib Timnas Indonesia. Semoga PSSI mau menaturalisasimu agar dapat bermain di Timnas Indonesia, bersama pemain naturalisasi lainnya (Irfan Bachdim, C. Gonzales, Stefano Lilipaly, Tonie C. Lilipaly, J.v.Beukeuring, Greg Nwokolo, Victor Iqbonefo, Sergio van Dijk, dan Joey Suk). Tetap semangat tunjukan kwalitasmu agar lolos ke tim inti(senior). Semoga PSSInya juga tidak terbagi dua, biar tidak pusing.
Amin Ya Rabbal Alamin

Anthony Hzu mengatakan...

Michel Van Veen

Twitter Anthony Hzu

Kaki mengatakan...

Michel van Veen

Amapuano mengatakan...

Michel van Veen (Roda JC jeugd)
Twitter @ JoriSahanaya

van Pauh mengatakan...

Michel van Veen
Twitter @86erz

Andrew mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Andrew mengatakan...

Setelah berpetualang di dunia internet kesana kemari, akhirnya saya memastikan dan menjawab nama Mystery Guest tersebut adalah.....

Jawaban : Michel van Veen (Jong Roda JC Kerkrade/A1)

Email : AndrewYus15@gmail.com

Jawaban ini DEAL dan tidak akan diubah lagi. Saya yakin dengan kebenaran jawaban saya 100%. Semoga saya mendapatkan hadiahnya juga. Amin.....
Terima Kasih

fikriwkandapa mengatakan...

siapapun yang dapat jersey saya ikut bahagia seperti yang dijunjung DI pertandingan sepakbola yakni fairplay yang terbaiklah yang menang,dengan harapan utama kawan-kawan disini ikut membantu membangun sepakbola indonesia. setelah melakukan cek dan ricek yang lumayan lama maka saya memilih MICHEL VAN VEEN sebagai sosok Mystery Guest dengan perimbangan bahwa 1.van veen ikut serta dalam program indonesia tanah air beta
2.van veen salah satu pemain yang mempunyai postur cukup tinggi kulitnya khas eropa pada saat ikut tanah airbeta diperkuat dengan foto terakhir dengan bung djenol
dengan 2 pertimbangan itu cukup membuat saya yakin dengan jawaban saya ini {facebook yudi kandapa}

Afgiee FaSiH mengatakan...

Saya telah memepertimbangkan dengan berbagai hal, yaitu berupa tips dan update yang Pak Djenol berikan dan dengan sangat berhati-hati saya memilih Michel van Veen sebagai Mystery Guest tersebut. Saya sangat mendukung sekali apa yang telah M.v.Veen lakukan, dengan ingin menjadi WNI dan membuat timnas Indonesia menjadi Macan Asia kembali. Saya berharap semoga dalam waktu dekat ini M.v.Veen bisa lolos ke tim utama Roda JC dan suatu saat nanti bisa mengandalkan pengalaman berkarir di klub Eropa(Roda JC) untuk bermain di timnas Indonesia dan merebut segala turnamen/kejuaraan yang diikuti, saat ini timnas butuh pemain yang tangguh, nasionalisme, dan pantang menyerah.
Bravo M.v.Veen
Bravo Sepakbolanda
Bravo Sepak Bola Indonesia

Sekali lagi saya yakin pada jawaban saya, yaitu Michel van Veen

Sepak Bola mengatakan...

Mystery Guestnya adalah Michel van Veen (Jong Roda JC Kerkrade/A1)
semoga jawan saya bener
udah 3 hari ini saya cari bolak balik di internet untuk mencari Mystery Guestnya.

facebook saya = https://www.facebook.com/dakol.bogent

Eka Tanjung mengatakan...

Kesempatan nebak masih lima jam. Sampai pukul 23:00 WIB masih bisa. Tebakan yang masuk setelahnya dianggao tidak syah.

Eka Tanjung mengatakan...

Kesempatan nebak masih lima jam. Sampai pukul 23:00 WIB masih bisa. Tebakan yang masuk setelahnya dianggao tidak syah.

visit mengatakan...

MICHEL VAN VEEN

facebook = ghozu must die

visit mengatakan...

Michel van Veen

FB = Ahmad Ghozali ZUbaedi

visit mengatakan...

jawabanya = Michel van Veen

Facebook = Ekky Arlini

visit mengatakan...

Michel van Veen

twitter = ghozu

visit mengatakan...

jawaban = Michel van Veen
nama facebook = Didit Nya

my blog mengatakan...

jawaban saya : Michel van Veen
twitter @defriR

witag oost mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
witag oost mengatakan...

saya menjawab :michel van veen, klub roda jc,
fb:http://www.facebook.com/#!/witag.oost

Potret Hidup mengatakan...

Navarone Foor
fb:Henricus era mawanto

Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Anonim mengatakan...

Wah, hampir lupa saya untuk mengikuti kuis ini.... Sekarang sudah detik-detik penutupan undian nih, sekitar 50 menit lagi. Semoga saya beruntung, jika pun saya kurang beruntung tidak apa-apa, yang penting sportifitas selalu dijunjung tinggi.

Berdasarkan update dari Om Djenol :
- Untuk clue no.7 penebak jitu tersebut menghapus dan mengganti pilhannya dengan yang lain.
- Foto Mystery Guest yang mengenakan kaos traning Roda JC Kerkrade dan memegang kaos timnas Indonesia serta memakai jam tangan berwarna putih (persis seperti yang ada di foto yang saya lampirkan dibawah).

Setelah saya membaca clue no.3 dan no.6, lalu saya lihat daftar pemain dari tim "Tanah Air Beta" dan ternyata tidak ada pemain yang bermain di Jong Roda JC Kerkrade. Setelah itu saya berfikir sejenak, mungkinkah salah satu pemain dari tim "Tanah Air Beta" tersebut di transfer oleh Roda JC Kerkrade. Lalu saya mencari beritanya, hingga akhirnya saya menemukan berita ini : Transfer Winter 2011/2012. Dimana pada berita tersebut terdapat nama pemain "Michel van Veen" yang berasal dari klub Racing Genk dan pindah ke Roda JC, ternyata Michel van Veen itu pernah bermain bersama tim "Tanah Air Beta". Tidak cukup dengan berita tersebut, saya mencari sumber berita yang lebih banyak lagi karena saya sangat antusias untuk mendaptkan hadiah dari Om Djenol, hingga akhirnya saya menemukan akun facebook milik Michel van Veen dan saya lihat dia mengenakan kaos traning Roda JC Kerkrade. Oleh karena itu semaikin yakinlah saya bahwa Mystery Guest tersebut adalah dirinya.


Maka jawaban yang saya pilih dan yakin 100% benar adalah :

Nama : Michel van Veen
Tempat, Tanggal Lahir : Sittard, 21 Februari 1993
Karir Klub :
- Fortuna Sittard
- KRC Genk
- Roda JC Kerkrade
Posisi : Middenvelder (Gelandang)
Foto :
- Mystery Guest-nya berfoto di Stadion Utama Gelora Bung Karno, mengenakan jersey tim "Tanah Air Beta"
- Mystery Guest-nya sedang bermain di Jong Roda JC Kerkrade
- Mystery Guest-nya berfoto bersama Dylan Zwartjes, mengenakan kaos traning Roda JC Kerkrade
- Mystery Guest-nya berfoto bersama tiga rekannya, mengenakan kaos traning Roda JC Kerkrade
Facebook Mystery Guest

Semoga keinginan Michel van Veen untuk lolos ke tim utama Roda JC Kerkrade dan keinginan untuk menjadi WNI serta membela timnas Indonesia cepat terealisasi.
Amin Ya Rabbal Alamin

Twitter Saya : @kyportnd
Email Saya : kyportnd@gmail.com

Terima Kasih

KURNIAWAN666 mengatakan...

Bismilah om
jawaban: Michel van Veen (Roda JC)

Twitter (@Kurniawan_666)
FB: http://www.facebook.com/profile.php?id=100001790880832

Gabo Sanjaya mengatakan...

Saya jawab: Michel van Veen
om semoga bener Bismilah

Twitter saya: @gabosanjaya

Facebook : http://www.facebook.com/gabosanjaya

jall1661 mengatakan...

jawaban mystery guest : Michel van Veen/Roda JC

cuma bisa do'a, buru-buru cium tangan emak sekalian minta do'a biar menang undian :D..
FB:http://www.facebook.com/profile.php?id=1806027860 atau http://www.facebook.com/ahmad rijal

Leni Ratnawati Yuliono mengatakan...

michel van veen

FB:Leni Ratnawati

Eka Tanjung mengatakan...

Terima kasih semua, kawan yang telah memberikan tebakan dalam quis mystery guest Maret 2012 ini. Saat ini Quis ditutup. Dan dalam satu jam ini akan diumumkan jati diri Mystery Guest dan dalam hitungan hari akan diumumkan pemenangnya. Eka Tanjung atas nama team Sepakbolanda.nl

Riril GarpuTalla mengatakan...

Om Djenol....mana nih jawabannya?kataya tunggu 1 jam,ko belum di umumin juga Om....biar bikin penasaran yh om hehe......